雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5924
https://bbs.demonition.com/board/12926/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわっふるわっふる!
こんにちんk(ry
雑スレの昼食のワッフルに蜂蜜とシロップと練乳をたっぷりかけて、と……
そういえば前スレに900踏逃げしたやつ普通に戻ってたな
いや別にいいけどなんていうかダメなら他の人に依頼するなりあるとは思うんだが>>6
まあまあ、あまり踏み逃げ目立つようだったら個人により仕組みを考える線でいこうワッフルに刻んだ玉ねぎ、トマト、きゅうりを挟んだもうそれハンバーガーじゃね?
みたいなのを先日縁日のワッフル屋台で食べたけど
意外に生地の甘さが塩味を抑えて案外美味かったよ
ただその後生クリームたっぷりの甘いやつ食ったらやっぱり無しだと思ったわカンカンカン!今日13時からメンテですよ!!カンカンカン!!!!スレ民!!!メンテ!!!!
ひびちかーーーらじおーーー!
わっふるわっふる
>>12
化けて出るしかないでしょ。
スレ民ならできるよ。ロウヒ
「こんにち殺法なんだあよ!」
クリームヒルト
「こんにち殺法返しぃ! だったわよねぇ!?」あみあみの模様のワッフルも好きだけどオムレット生地でクリームを挟んだワッフルも好き
>>12
人格投影できる技術の確立を…
それを言われたらガンダムコンテンツが
早くデータストームに意識移さなきゃマスター!
この特異点では一人一人の端末に『理想の相棒』が入ってるようです!>>22
ワッフルはサックサクがいいな>>11
語源を知りたいか? 少し長くなるが聞いてくれ。
昔はお転婆よく遊んでいたんだが、今ではすっかり大人びてスタイルもよくなり、モデルもやってる一軍美女になった幼馴染がいるんだけど、あるとき校内清掃で二人きりでプール横を清掃してたんだけどその日はやたら暑くて、プールには夏を迎えるように水がキラキラと反射していたのよ。
ふと見たらジャージを腰に巻いた幼馴染は汗だくで、体操服がピタリと張り付いてグラビアアイドル顔負けの胸が強調されてて思わず目をそらしてしまったんだ。
そのとき強い風が吹いて幼馴染の被ってた帽子がプールには飛ばされて、二人で協力してプールに侵入したんだけどプールの水面に落ちた帽子を取ろうとしたら二人して落っこちてぐしょ濡れ、幼馴染は子どもの頃みたいに天真爛漫に笑って、いくら体つきが変わっても中身は結局変わらないんだって、思わず少年は幼馴染のことを
省略されました。全てを読むにはわっふるわっふると書き込んでください。>>22
モチモチかなぁ…?個人的にはザラメは入ってない方が好き。わっふるわっふる みんなわっふる
みたいな歌詞の歌なかったっけ?まず生クリームをドバドバかけます
ワッフルドカ食いダイスキ!アスラウグちゃん
これでインドラが冠位相手じゃなかったら笑う
わたしはベルギーワッフル派です
>>25
わっふるわっふるわっふるわっふる
まっするまっする
まっくーるまっくーる>>36
出たとしてもギャグ落ちだったり期待はずれだったり予想そのままで盛り上がらなかったり
始まる前が一番楽しいのだな>>16
まあ普通に考えて スレ民 <<< テノチ よね>>45
邪馬台国初代女王に狙われる水着キアラ>>22
モチモチかな
柔らかい弾力が好きインドラ様の!羽根が!足りぬ!!!
とりあえず、藤丸くんの両手両足をベットにくくりつけて…ホイ(ご自由にお食べくださいの立て札)
>>51
ポホヨラでもそうだけど、出る度に強烈なインパクト残すから
目立ちすぎィ!で逆に主役イベには選ばれにくい気もする
アルジュナから「背徳都市」とか言われたのは笑うしかない>>59インドラサンバII?
>>59
オーレー!オーレー!
ダダダダダン
イ・ン・ド・ラ・サーンバー!わっふるわっふるな展開は大体ZEROの葵さん周りの恋愛関係が可愛く見えるくらい生々しく陰湿でドロドロしたシリアス鬱展開がほとんどなのだ…
>>62
今思えば閻魔亭のリフォームはテノチ目線だとなかなかジェラシー燃えるかもしれないな>>45
バター塗りネモきゅん美味しそう!prpr!
今日の船長はバターの香りがしてすごく香ばしくてまろやかな味がして美味いね!
にんにく醤油でも味わいたいけど、今日は生船長の気分だからこのまま味わうね。それじゃ………デンジャラスビーストに着替えよっかインドラ様は多分ランサーのクラススコアの素材落とすだろうけど、万が一の可能性として遺霊箱や聖水落としてくれないかなぁ
>>52
そういえば奇奇神酒を要求してくるけど、あれって落とすやつ蛇……>>67
グランドにできるようになってからもそっちをやり続けて達成できてからグランドにすればいいんだよ(適当)>>67
すげぇ残り絆ポイント全く同じ>>67
戴冠戦始まってからも絆周回するっきゃねえ>>74
フォーリナーの方が編成できないでしょ!>>26
フェス描き下ろし…来てくれないかな…>>45
バター犬になりたい>>80
でもインドラに心配して来てくれたんですか?って聞いても絶対、そんなわけないだろう来れたから来ただけだとか言いそうなツンデレ神>>56
服着てるはずなのにいかがわしく感じる幼馴染純愛本なんだが>>75
レイテ沖海戦はダラダラ始まってダラダラ終わったからスマートでもないし具体的な開始時刻とかないわよ>>88
この山程ある酒だが…>>87
バターが売るほど余った思い出>>94
余ったバターで野菜を炒める>>96
インドの神々の王にスパルタの王をぶつけるのか>>84
失礼な、手を握って添い寝するくらいはできるぞい>>81
りんごバター・・・エフェメロスバター・・・ふむ>>103
画像の猫が豪のものすぎる>>94
配信はしません2人だけで楽しむだけだからセーフ。配信、拡散したら物理的に消滅させに来ちゃう方々がいるから>>109
戴冠戦やってりゃいくらでも手に入るしな……>>114
苦も楽も同じ色、多分受け入れると思われる。味わう猶予があるかは知らない。>>117
ED猫…?>>116
カエサルがオズワルドに窓外放出された事件だったか>>106
安心して
自分はサクラコ様の姿でイメージされた
サグラダ様・・・>>128
私がグランドですか!?と驚いているようなガレスちゃんの顔
他の人のグランド見てると羨ましくなるので
自分のグランドを見つめて落ち着きます>>130
桜田門外の変 1860年
アメリカ大陸到達 1492年
400年近く離れてると思うと感慨深いな脳をいじればどっちでもイケるさ
>>130
謎の交渉力を発揮して諸外国とも渡り合い
下田と函館を大改造して大開国時代を築きそう…>>135
わかりみ
無理矢理ハメられてアヘアヘじゃなくてナチュラルに魅力不足で捨てられる感じがいい>>136
思いっきりぶっ刺さる物が来た時のあの感覚は、なるほど確かに麻薬的だと思う。幸いそういった物には中々出会えないし、同じ物をずっと摂取してると薄れて行くから、狂うことはないのだけど。>>139
NTRは所有権が完全に移ってるけど
浮気は一時的に所有権が移ってる状態とかかな?>>145
一応準備のために候補の1騎をスキルマにはしたけど、まだそれも含めて2騎ほど候補がいるから100にするのは始まってからかなぁ……どっちにしても絆礼装はまだないし>>149
カード運が必要なのもどうなるかよね>>143
三國無双とか戦国無双とかガンダム無双叩きつけてえ…
関羽とか本多忠勝とかクロスボーン・ガンダムX2ならランサーだろうに
誰も実装されてない…!fgoメンテだわね
戴冠戦の前にティーポット買っとくか…>>144
水着のバニー化は「月の湖の精霊」
という親和性もあるかららしいしね>>147
消耗して肩で息しながら、僕は最強だからね、って
強がるメリュ子…?メンテかよ
この合間にボックス開けるか>>160
つまりマンモスドッキング雷帝テノチで育った若者が旅に出るのってテノチ的にはどういう感情なんだろうか
僕は…最強…?
>>161
寝取られ(寝室物理)最強 ※1, ※2, ※4 (メンテナンスされたデータに基づきます)
>>162
あれメリュの方はめっちゃ手加減してるんですよ
モルガンからの命令で破ったら恥ずかしい秘密を一つバラすとも言われていてね
その上でアストライア様が「時間稼ぎが精一杯」と言ってる
まぁメリュも自分の爪が立たない事に驚いてはいたけど>>168
アーツだと船長あたりが候補
正直余ったやつをシャドウ鯖コインと聖杯作成の上限解除してくれないときつい>>161
勝手に表札を変える行為
郵便受けの名前も変えておこう
置き配OKの札も下げておくか
とんだアバズレだな()>>162
あれ互角ではないぞ
アストライア自身が思ってるがメリュジーヌはまだ余裕だがアストライアの方はギリギリで時間稼ぎも限界だからさっさと決めなさい!って話だからカルナ、スカサハ、エルキドゥが候補
>>171
阿国さんにはシンクロナイズドスイミングしてもらうとして
斬ザブローどうしようと思ったけどその手があったか…>>185
とりあえず自前のメリュジーヌ、アニング、ヴリトラでやってみるつもりだからそれが厳しそうならねえ?
「さようなら元トラマカスキ 私はあの方と文化集合します」
的な?>>187
ドッヂボールの王、昼休みの皇帝…!!今回の冠位戦でエレちゃんと景虎さん絆15にしたいから頑張らないと
始まるまでにメリュ子重ねられなかったかぁ
まぁ何とかなるやろそもそも家自称してるけど都市なんだよな・・・
>>191
カルデアビーチバレーの悲劇を忘れるな
(ぼろ雑巾になって転がるサンオイル塗れの藤丸)>>198
神秘が地に落ちとる…。地下だけに…。>>191
最終的に言葉のドッジボール大会からの戦争ですね。
「お前の好きなMSまだ立体化されてないんだな」>>201
改めて見るとわりかし手頃なレベルの辺りで埋めてるな……>>197
調べたら攻撃20宝具20の
円卓に宝具30だね
特攻付与は宝具バフと同枠だからメリュ子、アショカ王(アーツと宝具バフ)orアニング、槍父上あたりがいい感じにバフ入るかな…?>>183
娘がいますね>>203
今のスタレコラボの絵も描いたりしてるしな
メリュ主役のイベントとなれば間違いなく描く
https://x.com/chocolateshop_i/status/1945045685444731180>>187
俺は飛び始めたばかりだからな
この果てしない自己校庭感をよ(怪文書スレッドに投稿完了。乱文、失礼いたしました)
・ザイオン(Zion)…天国、理想郷。>>201
ベアトリーチェとの…"出会い"…それが私のフルコースの"前菜"だ…全てはあれから始まった…
ベアトリーチェの……"施し"ーーー…それがフルコースの"スープ"…最初された会釈の味は…死んだって忘れないだろう…
"魚料理"は…初めてのベアトリーチェの"ぬくもり"…
フルコース"肉料理"は……今でも私の額に残るその感触…おやすみの…"キス"……まあ、されたことないから明太子でイメトレしただけなんだけど
私のフルコース"メイン"は…いつも…いつだって…私にやさしくほほえんでくれたような気がする…ベアトリーチェの"笑い顔"…それが私のメインディッシュ
そしてどんな時も…こんな私の味方をしてくれた…決して忘れない…ベアトリーチェの"励まし"…それが私のフルコースの"サラダ"…神曲の中で何回も励ましてくれたからこれは実質本当に励まされたのと同じ
そして同作品でこんな愚か者の私を…常に真っすぐ天国へ導いてくれた…ベアトリーチェの"教え"…それが私の"デザート"…
私のフルコース…それらすべてが揃うことは…もう永遠にないだろう…なぜなら"家族での食事"という…狂おしい程に純粋な…ベアトリーチェの"夢"そのものが…私のフルコースのラスト…"ドリンク"だからな…>>212
3臨トリコの見てる夢みたいなのはやめてほしい
昼間だというのに目が霞むんじゃが?>>212
何やってんの!モルガンちゃん泣いちゃったじゃない!>>213
物欲センサー……>>215
このひとこわい。>>223
でも並べると微妙な性格の違いが見える一同。>>215
……>>215
確かにダンテはこういうやつだ>>229
センシティブ過ぎるだろこのヒロイン…>>233
あれ?なんか普通のポロシャツみたいでちょっと地味だな?と思ってたところからのおはだけ>>232
ユダさん
トリコでも指折りの名エピソードだったし捕獲レベルが低いのもちゃんと意味あった…>>234
よし、ギャラハットとランスロットではさもう。
マシュ「ぶち」
あ、過保護な家族に切れてるあの…
バカ女…?
ベアトリーチェのことを…言ってるのか?>>234
奏章Ⅳの時点で挟まれてたじゃろ?
カルデアの誇る2人の顕学にメルトのことをイゾルデに似てるイゾルデに似てる言ってたトリスタンならダンテさんといい勝負出来るかな?
>>225
お、お前それ言いたかっただけじゃないのか
お、お前それ言いたかっただけじゃないのか
お、お前それ言いたかっただけじゃないのか>>238
まあ色々とアレでアレでうーんな人だけど
メタジャンのせいでベアトリーチェが…と聞いた時の
ブチ切れかけた姿は本当に愛してるんだなと思えたよマシュとリリスの間にマスター挟んだらうたれたわ
性欲の権化とか言われてるけどすずさ祭里に対してだけオープンなだけで
だれでもいいわけじゃあない>>250
でもうじうじしないところは見てて読者的に気持ちいい部分もある。メイが祭里に裸で迫ってる場面見てショックで逃げ出さず「私も入る!」ってなるところとか>>200
プリミティブドラゴンがエレメントマシマシキズナカタメでエレメンタルプリミティブドラゴンになるみたいなやつですね(把握)>>249
はい。フレポを使いきるなら今だぞ
どうしてメンテやってるんですか!!!>>260
それに備えてちょっとフレポガチャ回してくるわ
なんでメンテしてんだ・・・>>262
実は普通に育てたい凸星5礼装にそのまま突っ込んでもいいんだけど、これで100目指すとすさまじい量のQP必要になるんだよ真面目にシールダー冠位戦はあるかな
>>262
育てたい方の礼装のレベルが上がると、食わせる礼装一枚当たりのQPがどんどこ増えていってバカにならない数字になるんどす
だからひと昔前はBOX開封で上限溢れる時に使ってたり……焼け石に水でしたね>>268
もう実際シールダー戦みたいなものをやってるからね…いい加減礼装のレベル上げはテコ入れ来ていいと思うんだがな
俺が礼装枠ほぼ埋まってるせいなのもあるけどやってみると星1レベル50量産って思った以上に手間と時間がかかって心が折れた英霊正装
英霊旅装
英霊祭装
英霊紀行
英霊巡遊
英霊夢装
英霊催装
英霊博装
英霊星行
10周年記念礼装の名前は何になるかな?個人的には英霊星装とかありそうだなって>>277
萌えないゴミ>>277
自治体が出してるはずの説明に従いなさい後輩>>281
フフ、条件反射さ
正確には各自治体で燃えるゴミ、不燃ゴミ、埋め立てゴミと分かれるみたいなのでお調べくださいな、って所白野ちゃんをレベル120、アペンド開放するためにフレポガチャ回してたらコインが充分になる前にフレポが尽きた……
>>284
今見るとここも不自然ね。シグルドはそんなことしないもん。焼却炉なんて使ってるのか
ブラックホール圧縮ゴミ箱使えばよいのに>>288
その縁もあって絡むアルテラ。実は型月設定だとさらに縁が・・・>>295
バーサーカーの方で水着ブリュンヒルデ選べば対にできるなブリュンさん
初登場が蒼銀の媚薬漬けだったせいで本来のキャラがイマイチわからずFGOでもアレだったので誰が悪いかと言うとナイジェルさんが悪い>>298
創作でちょっと想像してる。fgoでもマイルームで「首をはねたい」って言ってるからマスター次第ではやばいことになりそう。確かゲームだと使ってない宝具もあるらしいし>>292
グランドと同等となると・・・ビースト?>>293
とりあえずタールに沈む>>301
産業廃棄物よ?>>297
全人類がジョナサン・ジョースターになったら困るからな…>>290
膨張したモバイルバッテリーも爆破せず完全燃焼できるのなら・・・そろそろまたビースト討伐に挑むグランドの活躍を見たい
キアラやカーマの時は来れるような状況ではなかったんだっけ?今持ってる同人誌は幼馴染が多い
>>304
愛しい人がすぐそばにいるんで色々タガが外れてる>>270
本物マシュも頑張ればキャスターになれるかな、モルガンのロードレス・キャメロット亜種みたいな攻撃できるようになったし>>316
Ⅵはドラコーちゃん。ただし彼女はビーストⅥ-Sなので、対になるビーストⅥ-Gがまだ控えている>>319
ゴッホちゃん?>>319
有珠?>>319
今度こそカズラっぽくない? 髪型的に。もしくはロリカーマ>>319
パっと見だとお栄さんかなと思ったけど
このくらいの髪の長さの人は他にもおるか…>>316
Ⅵ/SがドラコーでⅥ/Gはアーサーが追ってるんだったかでグランド関係なさそうかなと>>318
インドラは放置しておきたいんだけど、悪さするヤツがいるから退治しにくるだけだしなあ分かるのは腕と足がムチムチしてないということだけじゃ……。
>>318
インドラ
「いらん そんな best of my love」>>318
さては頭ギャラハッドですか?>>319
お栄さんかな?>>319
髪が短くて癖のないおそらく女性……マシュの可能性ワンチャンありうる?>>321
なるほどなー、地道に頑張る!白野ちゃんをキャストリアよりも酷使無双する!>>319
ドラコーか?>>319
髪型的にワンジナかな…パリスとアポロンの可能性もある丸い見た目アポロンにしか見えない
>>341
あの丸いのがアポロンだとしたらどんなトリックアートよ……頭の花飾りが蓮だったら哪吒の可能性もあったが蓮ではなさそうだしな。
カーマ既にあるんでカズラ線は確かにあるが
>>349
あれはあのパイセンしかできないから……>>350
もう出てるから……エレナ発表されたでしょおじいちゃんや
>>350
水着が別枠とかは無い、はず……>>345
バイオハザードがおこっちゃう>>344
最終再臨とか分かりやすいけど、ナタは髪長いんだよねぇ
思い切って変えてくる可能性もあるけどガレスの鉄パイプ忘れちゃった?
>>360
どっちも出てるよ!>>365
先手必勝!>>347
かなり上のほうで切嗣とアイリスフィールのアレをイリヤ達に見せようあったけど
キルケーに、メディアのアルトリア令呪調教シーン見せたらどんな顔するだろうか強化解除からのダメージって宝具えげつないわよね
御剣怜侍みたいなことやり始める言峰だからな弁護士とタッグ組み始める別に言峰はそんなではないけど裁判官に反逆しだしたりな。
>>370
まぁエクストラクラスにグランドはない的なのは前から言われてるし、グランドとは付かなそうよなグランドフォーリナーとか 戯けたことを言い始めたORT
クリプターの蘇生まで視野に入れてそうなんだよなマリスビリーはもちろん悪いけど蘇生させるために巻き戻れるよは罠というか。
>>372
なんとスタァなら無敵貼りつつ強化解除耐性も貼れるんだ>>319
まだ描いてないイラストレーターさんを考慮するならなぎ子さん、武則天、紅閻魔、果心居士、ワンジナとかで、他の女性サーヴァントはもうちょい等身が高い
女性ではないがもしかしたらスカート履いてそうなのが蘭丸とパリス
髪型と羽根感などから総合的に考えて紅閻魔と予想>>376
伊織かどうかを絞れてからにしよう>>319
メットオフしたワンジナか……?>>369
ドーキドキドキドキドキドキドキドキドッ>>382
後ろから手を伸ばして、こう
いえ、なんでも髪型はワンジナっぽいけど、性格的にこのポーズにならなそうな気もする
>>378
出てないから普通にそうだと思うヴリトラ班インドラ
>>366
でも言峰綺礼の性格だと、検事として神父として、ただ真っ当に職務をこなしていてもおかしくないというのがね…。(時々、コチラへの容赦ない揺さぶりや、メタトロンへの誘導で愉悦は満たしてるっぽいし)パリスってそんな身長ないよなっておもうけどシルエットだと難しいんよなぁ合体してると
>>377
EXクラスは1と2でまとめてくれたとしても編成コストがつらい
仮に冠位戦をやるなら周年で銅鯖を各クラスに欲しいくらい
降テオとか別ドゥフシャラー(≒アーユス)実装なら泣いて喜ぶよ?>>393
謙信ちゃん係の武田君。普段はヴリトラ呼びだけどガチギレした時だけ「ヴリトラはん?」って呼ぶインドラはん
ヴリトラ飯ください
>>325
手間とエネルギーがかかりすぎるので……>>399
インドラはんはインドラジットなんだよなぁ>>397
チンギスはん>>400
これからの最終局面でさえ、完全にカルデアをやり込めにくるのか、土壇場でカルデアスに対して愉悦するのか読めないの、怖いし面白いよね。植物感は溢れてるからそこはカズラ的ではある
頭に刺さっているのはカズラではないけれど冬木で待ってるとか言い出したら面白いな最後
蒼銀鯖描いてる中原さんって何かあったん?
ツイッター動いてるし、依頼停止してる感じでもないし、FGOと揉めてる感じでもないし
単純にイラスト数が減っただけ?>>413
味方にいたらラスボス臭いけど敵側にいるから黒幕の方裏切るんだろうなという信頼ローマ詩人が書いたギリシャ神話だけど、ペルセウスの神話にモブインド人出てくるのちょっとおもしろい
>>416
もしあるなら手で一発わかるしな自転車乗って歯医者行くだけでもすごい汗かいたのだわ
蝉が元気京都の下鴨には昨今のインバウンドが落ち着いたら必ず行きたいとは思っている。
噂によれば下鴨神社には夜中になると猫ラーメンという屋台が出現し、その名の通り猫で出汁をとっているのでは無いかと言われているがともかくその味は絶品らしい>>425
やっぱり家にいるのが1番楽だな!(出不精)>>423
この守護神、足が無いわ!お化けね!!>>426
SNの本編だとこの世のすべての悪の誕生、今作ならやっぱりカルデアスそのものの本体の誕生とか?>>425
真の決闘者でないと、魂を取られてしまう…!>>425
いけず石。それは敷地に勝手に入った不心得者の頭を割るために存在する。>>431
周りも含めて、似てるか……?>>431
(ゼアルみていたためなのかカオス化したカルデアスみたいな見た目だなぁという顔)>>438
カルタゴ農法!>>353
ぐわぁぁぁだぁぁぁぁあ(七転九倒)
あやうく成仏するところでしたありがとうございます何度見ても"イイ"ですね星装エレナさん…
可愛い子は「目に入れても痛くない」とは言いますが試しにスマホをねじ込もうとしたら痛かったのでまだまだ修行が足りませんね一旦眼球外してから挑もうと思います
それと!毎日同じ人かわからないけど!新規シルエットに対してエレナさんって言ってる人はやめようね!!
エレナさんもう来てるから!来てるのに言い続けるのは、まだ推しが来てない人への煽りだからね!!!!
なので次は新聞と10周年鯖枠を狙おう>>438
シオシオになってしまう!!京都の一番こわいところはな
盆地で湿度がヤバい>>444
そして冬も寒い苦行の地>>413
言峰神父の宿敵は衛宮切嗣や士郎であってぐだはその立ち位置にいないと思うのだ。たしかに大ダヴィンチの仇ではあるが。>>430
祇園残党がそこらからリポップしそう更新きてるからしときなよスレ民
>>443
ほな第3次ポエニ戦争引き起こした大カトー辺りが宝具として所有してるのやろか。あるいはハンニバルかもしれんが>>454
割といくつかストーリーの流れのための能力をそのサーヴァントの宝具やスキルにしてる、はいくつかある。なんならセイバーの風王結界もある意味そう567時の京都は逆に人いなさ過ぎて凄かった
>>456
レクイエムで出てたが宝具詳細判明しなかったがやはり陣地・移動系宝具なのかしら。>>462
そういう意味ではメディアさんの本領はバッファー系なのやもしれんな。リリィ時代だと攻撃魔術とか苦手だし呪いは適正あるけど本人が魔女呼ばわり嫌ってるので基本使わないわけで。>>463
3人の賢者がいなかったらどうにもならなかったな、そういえばスマホを落としたりはせずただ書き込んだだけなのに
知らぬ間にいつの間にかスレ民になってしまった者の悲劇の物語>>463
世代・時代を連綿と繋いで巨悪に抗する力を培うって展開は良い……定命の存在である人間の意地って感じでエウロペさんのタロスも、メディアさんの手にかかればすっ転んで踵を怪我して死ぬ
>>472
これは悲劇
流石のカフカも涙する>>477
祭りの場所を求めるマリーオルタ……?>>475
寺育祇園!寺育祇園!竜牙兵もどっちかといえばアイエテスのものなので、パパの武器なんだよな
>>472
前世でどんな業を負えばそんな仕打ちを受けるんだ?>>481
違うよ!?>>482
栽培マンかなテーバイとコルキスは畑から兵士がとれるのじゃ
メディアさんアルゴナウタイで困ったことあったらだいたい解決してくれるからギリシャのドラえもんと呼ばれてるという噂が
>>474
金髪黒ギャル落ちしたミコケル!?!?
すみません一時的に情緒が不安定になりましたごっめーん、マリー会長にウィクロスカード渡してきちゃった!
>>487
メディえもん!?この間アポローニオス版のアルゴナウティカを読んで、ティピュスとオルフェウスはヘラクレス級に重要では?と思うなど
>>470
演技なのか…?>>497
黒ギャル円卓領域…クレオパトラってなんで黒ギャルじゃないんだろうって一時期思ってたんですがあのヒトギリシャ人なのね
円卓にストッパーになれそうなまともな人っておらんの?
「イエーイ、我が王見てる〜!?(ガレスちゃんと黒テカ円卓s)」
>>497
チャラ男に捕まってしばらく後に円卓に届く黒ギャル堕ちビデオレター…>>503
なんでや!パーシマ以外はまともはまともやろパーシヴァル!>>492
ペディヴィエール卿>>492
ガレスちゃんの黒ギャル化…!?(ガタッ!前回のあらすじ
ライネスが運良く狙いの5の目を出しカボに別れを告げて先に進むちゃいネス。
さて、目的地に無事ついたがこの見覚えのある特徴的なマスは……。(自分の真下のお店のアイコンが付いたマスを見るちゃいネス)
ゴゴゴゴゴ……(いつものように競り上がる店)
>『ようこそいらっしゃいました、私店主の火休と申します、どうぞお見知りおきを……。』(いつものようでそっくりなだけの別人な店主が出迎える)
どうも?……。(店主に軽く挨拶をした後代わり映えしない雰囲気に何か言いたげにライネスを見上げるちゃいネス)
>>はぁ…そんな目で見ないでくれたまえよ?私はあくまで可能性の話をしただけだからこうなる事もあるとは君も予想していただろう?(肩を竦め仕方ないとばかりに首を振り溜め息をつくライネス)
……まぁ、そうだけれどね?まぁそれは一旦置いておいてとりあえず商品を見せて貰おうかな?(ライネスの事は一旦隅に置いて商品説明を頼むちゃいネス)>>508
あるやん(人違い)(このサーヴァントは白人系だから日焼けしたら真っ赤になりそうだな…)
黒王は黒ギャルに入りますか?
>>502
「これからみんなで楽しいこと(海の家エハングウェン開業)しちゃいまーす!」>>511
男性の黒ギャルはおかしいと申すのか!?
これは黒ギャル差別だ!>>511
黒ギャルになってほしいのであって、もう黒ギャルの人は違うのだ!(他の人選から目を背けながら)>>519
無修正だなんて…なんで太陽の騎士はいつも晴れなのに日焼けしてないんです…?
>>524
陸王と吠みたいなのは居るとして竜儀はヤバいだろ
禽じいはもうセンスが昭和>>523
トリスタンの言う全盛期13人(ほか次席11と顧問監督官)についてはそうねん>>527
ワシこの加護知ってるかもしれん>>530
耐性はあっても克服できなきゃ意味無さそう黒ギャルなんてケバいだけじゃん!
と思っていた頃もありましたが、価値があるから需要があるから居るわけです。
そして価値観なんてするするぬるりとひっくり返るものです。
あの冬に鈴鹿さんがサンタになっていなければこうしてキャッキャしてる私はいなかった。ありがとう鈴鹿さん、ありがとうたけのこ先生。スレ民!
メンテ明けにインドラ様重ねに行くのでよくてよ20ください、よろしくお願いします!!>>523
Fate時空の円卓は入れ替わり制を採用しているそうで
他にボールス卿やペリノア王もいる(1部6章参照)
多分他にももっといるんじゃないかな
名前だけ出た騎士だとユーウェイン卿(バニ上のライオン所有者)とか
アコーロン卿(異聞帯鯖だけどモル陛下が攻撃時に名前出す)などインドラ登場ムービー楽しみだなー
空の王って感じで来るか、インド神話っぽい雰囲気で来るか>>492
エリセ、ジェーン、ブーディカでお願いします!>>533
トリ子「シール化魔術に続いてイラスト化魔術を習得したぜ!・・・えっちなイラストになぁれ!(ごっすんしながら)」円卓の騎士って話によっては最大300人いたとか聞いたな
>>500
ご先祖のプトレマイオスもマケドニア貴族だったからね>>518
肌の色じゃなくて黒系統のファッションを好むギャルと思っている可能性>>544
グレートマシュは1600人以上用の円卓(ラヤモンのブルート)を使っていたぞ>>542
仕様上絶対やられるけどそこは見せないで済むからセーフ>>492
テノチかな。>>546
見切れるコーエーテクで笑う>>547
やっぱ縦(盾)に300人乗るんだろうか>>547
「299人目です!」
「300人目よ」300円卓ガチャだったら流石にピンキリすぎる
>>554
ガチャ限の完全闇鍋fgoでも多分そんないかねーぞ!なんですが!?
黒ギャルが純愛してたらいけないっていうんですか!>>538
そしてまさかここで性別不明の要素が回収するとは…>>557
いつものお御髪そうめんやな…>>557
確かに特定スレ民には特効だが……>>558
「わえの趣味じゃ、良いじゃろう(ニッコニコ)」!?20分切ったか~
本命:インドラ
対抗:インドラが連れてきた全くの新キャラ
大穴:準備してた所を全てかっさらって居座るヴリトラ>>556
いいよね活発>>567
むしろ3回も歩み寄ったのか……武蔵ちゃんはギャルです
雑スレに汚染されてしまったトリ子「お母様の銀髪を素麺にして食べたい」
>>579
モルガン「おのれ雑スレぇ!」>>581
正気に戻って>>574
んじゃあ私は福島正則で>>583
シロウ「ぺしぺし ぐいぐい」アルゴーはヘラクレスと同時代を生きた戦士ってぐらいしか強みのない人いっぱいいそうだし(神代戦士だから十分かもだが)、そう思うと円卓の纏まり具合がガチャ触媒として非情に優秀なんだ
>>574
cv田中敦子の黒ギャルが存在する事実黒ギャルイリヤを産んだまひろちゃん
俺今日からひたすら聖晶石貯めるよ!
頑張る>>586
マスター達は試練受けさせられたしインドラはそもそもわえちゃんいなきゃ喚ばれてないから酒以外迷惑だぞ
立場上ほっとくわけにも行かんし>>595
実はわえちゃんインドラさんに宝物庫提供しただけで実行犯はインドラさんなんだ>>592
カニ食べたい気分でカニカマ食べるのは違うみたいな感じ?>>598
地味に長いよな、後ろで軽く結ってるし>>590
別に使い方の実演パフォーマンス用でもなければ自分でやるわなエミヤはリリスはヤドカリがタラバガニになってカニの振りをしているのが許せないカニカマって話ですか
>>603
他にもアウト扱いになりそうな人が出てきそうな>>608
清姫はすでにそう見えるのがトリ子はギャル感があるが、ギャル語難しいっていつの間にか丁寧な口調に戻ってるタイプ
>>591
全員肌焼こうぜ、人理焼却>>603
アレほっといたらカルデア内で有数の危険度の大事件になっていた案件だが>>617
いめちぇんエミヤは黒姫の刀を矢として使うために髪を伸ばしてるんだよ
いよいよ始まるっぴ
>>621
だって水着鯖じゃないし……バレンタイン実装鯖だし……>>625
リンゴー!>>624
緊張してきた>>585
シヴァ「知ってるか?ダンスのときはえぐるようにされるんだぞ」>>625
スタンしてる・・・>>621
黒ギャル人妻って……いいよね>>623
むしろギルにしか触れてもらえなかった>>610
鬼ごっこ対決でわざと早々に鬼に捕まって もう関係ないから悠々とお前ボコるわ…! は無法すぎんか…?ってなったマスター、お前もチョコミン党にならないか?
>>633
つ ライダーさん>>633
そういえば同じくバレンタイン実装の小町さんもあまり出てないな…>>621
褐色と日焼けは違うんだアナタにチートを授けます
アナタの能力は千円札を二千円札に変える能力ですお着替えは無しか
ギルを適当におだててパスタ作りさせるエミヤ
インドラよ、刮目しろ
そして素材を落とせ>>639
かがみん!?かがみんじゃないかまさか自力で料理を米を炊き忘れるだけで様子がおかしいとネットで言われるエミヤ
どんな英霊だろ>>655
蟲爺「若いもんのコイバナきっついのう」マガヴァーン(惜しみなく与えるもの)
やっぱ豪華素材イベント扱いじゃないですかやだー、>>653
そうか、私はチョコミント蒸しパンの方が好きなんだ…。複数編成だー!
そして完全に見た感じライダーだー!>>663
わえわえしてきたな…全体有利なのか…どないしよ
ふむ、やはり取り巻きがいたか。
>>665
自分が単体冠位なら全体冠位フレを
逆なら逆を借りるとかかね…認定戦でどうなるか
なんだ貴様…? ぱっと見どう見てもいい女なのに男みたいな名前をして
>>671
帯電とかじゃなくてよかった全体+単体ってなると(耐性が研磨でも採用されてた場合)、横バフ持ち全体ランサー+単体ランサーの組み合わせが強そう。
OCになるからビーマ兄さんも選択肢にはいると思う>>679
真面目に取り巻き排除役として強そう…>>674
ヘラクレスも武器変化あるし 普通にやりそうグランドわえちゃんは神性特攻50%と宝具威力アップも配れるぞ!
単体も欲しい程度のバランスならうちはビーマさんに冠位頑張ってもらうわ
美味しいおつまみパンチくらえこれドン・キホーテでまとめて30配布くらい欲しくなるかもなぁ
>>677
めっちゃ涼しそう>>690
新素材落ちるのか!
これは鬼周回不可避https://x.com/garakuta_/status/1945408068134830263?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
西出ケンゴロー先生の描く大河とイリヤいいですわね>>688
正直まぁ、この戦闘はわりと余裕あった、さすがに>>697
今回は全体の方が良さそうではあるな>>644
2倍に増えるけど色んなところで使えなくなるし知らない人には偽札とかいわれるやつ!爪と種ありがたや~
>>694
(素晴らしい…。ジャングル氏よ、観ておられるか…)>>703
そうですね 多分の落ちモノに影響が出るかもしれませんね
ちょっと試してみる>>713
自分はそんなでもなかった>>701
ツングースカの時と同じかね>>712
全体宝具持ちでヴァジュラ処理しながら削って
メリュでアロンダイトとかでもいけそう>>695
インドラといる時の雷って特別な気分に浸れて好きなわえちゃん>>721
いけるかなランサー...>>721
てことか今回体力はそこまで多くない感じか(耐性がある分低めに?)
師匠やヒルデでぶち抜いたほうが良さそう?新素材落ちるみたいですわね
>>736
今の時期洒落にならないやつ…!>>734
同一鯖間だと冠位の受け渡しに羅針盤もいらんからね>>737
マジか。知らなかった。>>728
うちは単体だから
とりあえずフレンドのメリュ子を使って全体をする
完璧な計画☆>>744
空気って、いい空気、ね。うんなぜかマカラカーンが浮かんじまったよ
パッシブ確認したらアイラーヴァタから降りた時ってスキルあるから認定戦で降りるなこれ
そしてエルキドゥ対策をしている>>742
「戦闘続行しろ」って書いてある酔っちゃった♡
終電なくなっちゃったね♡
あともう一つは?>>756
今日は帰さないんだから♡>>752
ありがとう……ありがとう……>>757
美しい……>>758
キャスターで王鯖が来るフラグかもしれんな。>>760
強いな…
そして名前もいいな>>758
神々の王はやれないけど、他の王を殺りに来たか……>>719
石12000の方に目がいった
私の倍以上ある……>>767
割と真面目にメリュの宝具連打が最適解かもしれん>>764
周回には不向きだとしても地力は本物なのは変わらないんだからそんな卑下することないぞよ>>761
攻撃前に防御系バフや回避・無敵を解除するよ
無かったら攻撃力が上がるよ>>761
要約:貫通攻撃>>767
そうか、メリュジーヌはスキルでNP100できるから片方は絆礼装(バフ)行けるし、アショカ王やヘクトールで両方バフったりしたのを
ホロウハート→アロンダイトの順で行けばいけるのか。
やっぱこの娘強いなぁ!?>>764
フレンドの全体宝具鯖→自前の単体宝具でもいいかもしれない>>754
ブレイク何回目かで極下モードになるんやろなあ……>>719
これが本当の鉄心>>783
人は石垣、人は城(意味深)>>761
ターゲットしている敵にだからタケルくんの宝具のデバフみたいな感じかな?>>761
これビーマさんの宝具だと強化解除できるのに先に強化解除されて解除不要時のバフは無くなるとかあり得る?>>750
アテシは親しみやすい後輩だよ?なにか食べたいものとか有るなら作ってあげるよ先輩?>>786
バフをあらかた掛けた後に
片方のメリュがレイホライゾンしてホロウハート
次に残りのメリュがアロンダイト
多分これでほぼ行ける>>748
中の人的に後輩(実は先輩)に先輩風吹かせるスレッタ概念を連想するインドラ・マガヴァーン戦は遺霊箱ドロップするのか
>>793
全体攻撃宝具自体の基礎火力の低さとかのせいかも?素材欲しいのばっかりだな
引き継ぎ成功したよスレ民
いきなり出てくるもんだから体温が2℃くらい下がった気がするよスレ民>>784
ジェットグラナートアタック!>>795
今の端末を連絡用にして新しいのをゲーム用にするとか色々出来ますぞクラススコアリセットしたら返還されたQPもプレボに入りましたわね
2億8300万期限無制限
へそくりかな?>>794
ヒエッインドラパパの棒(体力ゲージ)、硬いね…
なんか全国的に雷雨がやべーんすけど
インドラ様テンション上がり過ぎではありませんか>>802
ある意味納涼にはなったな……あんまりなりたくないだけども>>793
もうグランドスコア上げ切ったの?>>801
一人目引くのに天井間近まで迫ったんだぞ、6なんてやるわけ無いだろ半沢ぁぁぁああ!!強化解除対策にアロハシャツを着るなど
アーツ宝具グランドだし丁度いい>>813
あ~、蒼の枠が美しい……。好きだ、パイセン。フレポ貢ぐからよぉ、凸茶凸ランチのグランド槍王出してるやつ居ねえかー
おったらフレンド掲示板に書き込んでくれーうわ、スカサハ師匠強い
>>819
多分それを取ったらさらに安定するかなリアル靴舐め、されたら気持ち悪くて受け付けないと思う
元々が豪華だったからしょうがないけど
グランド仕様のインドラ様&特別宝具演出が
見たかった⋯っ!>>826
(我が夫が妙な遊びにはまっている・・・)>>828
気持ちはわかるがアンジョ=サンが○んじゃうおいおいおいいいからメリュ子のアペンドを見直すんだ
ランサー攻撃適正あるだろ?早くそれを開けるんだ間に合わなくなっても知らんぞ何に間に合わないか分かんねぇな武蔵ちゃんは宝具我慢できたんですよインドラ神!
>>832
春木屋本店とアニメスタジオ(MAPPAとTRIGGER)と駅前徒歩10分圏内にココカラファインが8店舗ある事で有名な荻窪です>>835
苦行する人の顔は見たくないのがインドラ様なので…「一息に」という善意かもしれない。>>839
星1の絆12なら立派な絆礼装として機能するのでヨシ!>>811
いや、インドラ様の活躍にわえちゃんがハッスルしているのかもしれない。(大雨災害にはみんな注意してね。)レオニダス星2だわ…
>>837
フレンドの強強冠位メリュ子で大体何とかなるから平気やろ。>>812
一国の女王とフリーターの経済力比較されても困るんですけどぉ!?いやぁ、これ星3キツイなぁ
ヴァジュラの体力が削れきれんビーマさんの絆礼装が強いので低コストnp50礼装を付けてコスト調整
やだ、フレンドの師匠やっぱり今回火力凄いわカッコいい…ビクンビクン
>>834
調べたら国の指定難病じゃないの…ところで師匠
スキルで水着に換装して全体と単体切り替えれるようにルーンで改造してくれませんか>>859
いつもと変わらないから大丈夫だよ、等身大の君さ(分かるように>>868をハンバーグステーキに調理する)
グランドスコアやっぱりすげえな、あるのと無いのとじゃ火力が段違いだ
毎回インドラに勝った後にマスターに案内を頼むカルナさんは流石に吹く
メリュ子!頑張って!もうちょっと火力出して!もうちょっとツヨツヨになって!
>>870
そうだっけ……?世界の裏側にメリュ込む
>>889
あああああ!!る!???!?
まってた!!??!!
まってたやぉぉぉお!!>>881
槍ニキが更に強化されちゃう!?わしのセイバーグランドではあるけど今だけタケルをランサーにしたい仕様だこれ
今までで一番長引くぅ~
ミッション分クリアしたら低速にしよう冠位鯖がいないと今のイベント?に参加できないことが発覚したのでとりあえず聖杯くべてきますね……
>>894
ひゃわわ……!リリスちゃんは映えるなぁ……!
それはそうと流石の真名?看破ですよスレ民さん……!>>900
かわいい!!!>>881
即死以外全部無効って事かこれ?>>900
褐色肌がまぶしい
ワンジナカワイイヤッター!>>889
どうしよう世界一かわいい>>887
餅を食べすぎたルフィみたいに走って痩せるしかないな!>>906
本当だった!!!!>>897
フォアグラみたいに…やはりトーチが足りない
トーチが欲しい
具体的には2部終章までにすべてのクラススコアを開放できる量とペースで欲しいほ、星5のフォウくんが増えてる……!?
>>907
ありがとうございますスレ民さん……!>>906
今年の春ぐらいにバゼット、カレン、メイヴ、言峰宛のボイスが増えてたからそれかな?>>900
キラッ⭐︎>>916
やはりわえちゃんけしかけて本気にさせるべきか・・・そしてこんばんは。久しぶりに次郎系食べに行ったら普通サイズでお腹の中ズンガズンガしたのだわ。歳を取ったのを感じたのだわ。
>>919
恩を仇で返すな>>915
メリュ子とモルガンとリリスはその辺の畑で採れるレベルで生息してる>>900
化粧してるせいか、微かな色気を感じる…今回の冠位戴冠戦ちょっとむずいなぁ
前回の冠位戦が簡単過ぎたせいかめちゃくちゃムズく感じる★★と★★★の壁の差がすごい
グランドスコアのクラス別効果は、今のところSNサーヴァントを意識してるようにも感じる
やっぱり初代組は偉大だなと>>909
ディス・イズ・スパルタ!(同志よ!の意)>>934
来ないのわかってるから安心はしている>>925
志半ばで………>>937
おそらく水着の方も出して欲しいという可能性>>937
「水着エレナ」は来てないんじゃないかな…>>937
「水着エレナ」はまだだから……すっかり名サポーターと化したエリザベートさん
>>939
早すぎますよ!>>946
銛で2回攻撃してくるスレ民の上位存在なのに000>>952
あ、ごめんNG報告しといて、絆礼装隠すの忘れてた・・・・>>953
タイやヒラメやイアソンが舞い踊る竜宮城か……カルデアや!! ほらインドラさんはよこっちにこんかい!!!(ドンドンドン)
……こんな感じで戴冠戦やってます>>934
今回どころか過去の周年礼装にも一度も出てないぜ!一刺にて城を穿つってもしかして実質宝具火力アップする?
>>946
異界に誘われて何一つ失わずむしろ玉手箱貰って帰って来る時点でヤバい
実際には鶴になって帰ってきたとかそういう解釈もできるがインドラ様とスカサハ師匠並べてたら
「本気か?」
「バニーの本気だ」
「何を言う」
って会話が成立してた>>934
同じ絵師さんの他キャラが来てしまったので来る可能性は低そうだから低みの見物。>>963
ここに単体宝具全体宝具換装できるつよつよドラゴンがいるよ?>>915
そんなんごく一部ですよ。
うちは単体槍の星5勢はいても宝具1がほとんどで肝心のメリュ子は槍にいないので、単体用景虎さんと全体対神性用にカルナさんで備えていたよ(どちらもコインが足らないのでレベル100)>>929
防御強化解除宝具は致死ダメージなのに……>>972
港湾てのは昔からヤクザのシノギに利用されててな
並のヤクザじゃ返り討ちなのよ>>972
むしろ、漁協が強い土地にはヤクザは寄り付けない>>934
ひびちかとメタジャン結構可能性高いと思ってたんだけどなァ
まあ完全に諦めてたら当日公開枠に最推し居て発狂した去年とかもあるし全てが揃うまで可能性見続けますわよ>>934
激戦区絵師担当とか他作品出身とか山ほどいるだろ回っていて今更ながら気づいたんだが、乳上オルタとカイニスのNP効率あまりよろしくないなぁ・・・・
>>982
デカいマグロ捌くんだからそれぐらいないとそりゃね。>>982
鯨肉包丁はほぼ薙刀バーサーカーはどっちも強くて単体全体サポもできるやつ多いのが結構反則だな。ランサーにも分けてほしいくらいサポは
>>981
まだ始めたばかりだしな
もうちょっと夜になったら安定するかもしれない>>986
乳上オルタの絆礼装である程度補強出来るかと思いきやそんなに実感ないのよね・・・・全体NP効率15%UPってそんなもんかしら・・・・>>969
あの辺は唐突に人身事故で列車遅延が起きるからギリギリスケジュールはお祈り案件よ。ワンジナ描き下ろしおめでとう
テキストがSNメンツっぽいあれだがライダー難しくないか?それっぽい効果くるんだろうか
1000ならストッキング
NP獲得量%って元からNP効率高い方が影響大きくて元のNP効率低いとほとんど意味ない?
ぱちん
牛
酒盛り
ランサーには青が似合う
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5925
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません